UNUGIRI Jalani Asesmen Lapangan untuk Program Studi S1 Teknik Informatika

Bojonegoro – Asesmen Lapangan (AL) merupakan bagian penting dalam proses akreditasi. AL dimaksudkan untuk memverifikasi, memvalidasi, dan mengklarifikasi data dan informasi yang tercatat dalam Laporan Evaluasi Diri (LED) serta menilai kondisi lapangan di Program Studi.

Asesmen Lapangan dilakukan oleh Tim Asesor LAM INFOKOM secara langsung untuk mengevaluasi kinerja Program Studi Teknik Informatika. Tim ini mengonfirmasi narasi yang terdapat dalam borang dengan situasi di lapangan, termasuk Sarana Prasarana, Sumber Daya Manusia, Mahasiswa dan Lulusan, Dosen dan Tenaga Kependidikan, Mitra, Stakeholder, dan Pengguna Lulusan.

Dalam tahapan asesmen lapangan, asesor akan melakukan kajian lebih mendalam terhadap kesesuaian dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) yang telah diunggah sebelumnya pada laman LAM INFOKOM. Selanjutnya, asesor juga akan melakukan kajian mendalam terhadap relevansi Kurikulum Prodi S1 Teknik Informatika dengan profil lulusan kepada para pengguna lulusan.

Kegiatan asesmen lapangan program studi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri berlangsung selama 2 hari, yakni pada tanggal 27 – 28 Februari 2024.

Tim Asesor LAM INFOKOM yang melakukan Visitasi di Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi adalah Prof. Dr. Kusrini, M.Kom  dan Dr. Rasim, M.T.