HMP TI UNUGIRI Gelar Bootcamp Training Recruitment Himpunan di Wisata Kayangan Api Bojonegoro

Bojonegoro, 03 Maret 2024 – Himpunan Mahasiswa Prodi Teknik Informatika (HMP TI) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) sukses menyelenggarakan Bootcamp Training Recruitment Himpunan pada Sabtu-Minggu, 24-25 Februari 2024 di Wisata Kayangan Api Bojonegoro dan diikuti oleh peserta staff magang dan anggota HMP TI UNUGIRI.

Bootcamp Training Recruitment Himpunan merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh HMP TI UNUGIRI bertujuan untuk menjaring dan melatih calon anggota baru. Kegiatan ini dikemas dengan berbagai materi edukatif dan pelatihan yang menunjang skill dan pengetahuan peserta. Materi disampaikan oleh narasumber yang kompeten di bidangnya, yaitu:

1. Kepemimpinan & Manajemen Organisasi: Siti Riska Roiyanatul Janah S. Kom (Alumni Teknik Informatika UNUGIRI 2023/Wakil Ketua HMP TI 2021/2022)
  2. Perhimpunan Mahasiswa Informatika & Komputer Nasional (PERMIKOMNAS) : Raihan Alizar Sulaiman (Koordinator Wilayah 9)
  3. Antropologi Kampus: Ifnu Wisma Dwi Prastya (Dosen Teknik Informatika UNUGIRI)

Selain materi teori, para peserta juga mengikuti berbagai kegiatan praktek seperti simulasi kepemimpinan dan diskusi kelompok. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemampuan para peserta dalam bekerja sama, menyelesaikan masalah, dan mengambil keputusan.

Ketua HMP TI UNUGIRI, Mochamad Mufti Syahdila yang kerap disapa sadil mengatakan bahwa, Bootcamp Training Recruitment Himpunan merupakan salah satu program kerja HMP TI UNUGIRI untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggotanya. “Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan pemimpin-pemimpin muda yang handal dan berkarakter yang bertujuan untuk mempersiapkan peserta untuk menjadi anggota HMP TI dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di organisasi,Selain itu, kami juga ingin membangun kerjasama dan kekompakan antar peserta dan anggota HMP TI” ujar Sadil.

Salah satu peserta Bootcamp Training Recruitment Himpunan, Annisa Nur Azizah, mengaku sangat senang mengikuti kegiatan ini.

“Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan narasumbernya juga sangat kompeten. Selain itu, kegiatan team buildingnya juga sangat seru dan membangun kekompakan tim,” ujar Annisa.

Bootcamp Training Recruitment HMP TI UNUGIRI ditutup pada hari minggu pagi dan foto bersama peserta dan anggota HMP TI UNUGIRI. HMP TI UNUGIRI berharap kegiatan ini dapat melahirkan pemimpin yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam pengembangan HMP TI UNUGIRI.